viernes, 14 de junio de 2013

Blog spot: receta PAN

deberes para la clase del dia 10-06-13 Blog spot: receta PAN DE VIAJE (adaptación del ex “pan de sopa”) -Esta es una receta tradicional poco elaborada hoy día, sencilla y practica, flexible, que se trasmitía boca a boca de generación a la siguiente y se le preparaba como alternativa nutritiva para trabajadores de sol a sol, changadores, y excursionistas de años antes. También se le utilizaba en el hogar, por su relativamente rápida elaboración, y su presentación fácil de manipular, guardar y de conservar. Popularmente se le conocía como “pan de sopa”, al que le fueron dando presentación de receta formal.- Ingredientes: 1 taza de harina de maíz 3 ½ tazas de leche tibia 2 ½ cucharadas de levadura fresca 1 cucharadita de melaza 1 ½ cucharadita de sal fina ½ taza de crema de leche (o 4 cucharada de aceite) ¾ taza de queso rallado 1 cebolla bien picada Elaboración: Entibiar 3 tazas de leche, agregarle la harina de maíz en forma de lluvia y cocinar revolviendo hasta que espese. Dejar a fuego mínimo durante 10 minutos. Entibiar. Disolver, mientras tanto, la levadura en otra ½ taza de leche tibia con melaza, y dejar reposar. Colocar la harina, la sal, el queso rallado, en un recipiente hondo. Unir bien estos ingredientes, y formar un hoyito en el centro para colocar la cebolla, la crema de leche y la leche apenas tibia. Luego unir la harina de maíz cocida, y la mezcla de harina blanca y el resto de los ingredientes, y la levadura disuelta. Amasar enérgicamente hasta formar una masa homogénea y suave. Dejar leudar hasta que duplique su tamaño.. luego puede tomar pequeñas porciones dándole la forma deseada. Colocarlos en placa ( asadera)aceitada y y dejar leudar nuevamente; y llevarlos a horno bien caliente. Al introducir la placa, bajar la temperatura del mismo. Dejar que se cocinen durante 30 minutos.

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